当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

渭滨区举办麻疹查漏补种暨预防接种示范示教门诊培训班

来源:渭滨区卫健局 发布时间:2024-05-28 15:11 浏览次数:

为锤炼预防接种队伍过硬本领,夯实全区预防接种工作基础,全面提升预防接种工作人员整体业务水平,5月24日,渭滨区举办麻疹查漏补种暨预防接种示范示教门诊(第一期)培训班。

培训班紧紧围绕基层预防接种工作要求和《宝鸡市2024年度含麻疹类疫苗查漏补种活动实施方案》进行授课,并就预防接种信息系统操作和AEFI的救治处置流程进行详细讲解和实操培训。培训结束后,授课老师从预检、告知、登记、接种操作等方面,对预防接种人员的实践操作能力进行了现场考核、点评,对存在问题和不足提出了改进建议。

本次培训班充分发挥了示范示教门诊的带头作用,全面提升了预防接种工作人员的服务能力,为进一步推动全区疫苗接种工作的科学化、规范化、高效化打下了坚实的基础。