当前位置:
首页
>新闻动态>媒体聚焦

《宝鸡日报》报道丨“热血大夫”出手 勇救落水男子

来源:宝鸡日报 发布时间:2024-05-29 09:16 浏览次数:

5月21日,一市民不慎从渭河市区滨河大道段落水,途经此处的市第二人民医院普外科主治医师田景刚与热心市民联手将落水者营救上岸,并紧急进行医疗救助,使其脱离了生命危险。

当天早上7时许,田景刚像往常一样骑着摩托车上班,途经市区滨河大道时听到有人呼救,出于职业本能,他停车查看,只见距离岸边三四米远的河水中,一男子在不断挣扎,看起来情况非常危急。田景刚没有丝毫犹豫,不会游泳的他迅速从河边拔下一根枯竹竿,冲到河畔平台,一边朝落水者大声呼喊,一边向他递出救命的竹竿。经过努力,最终在周围热心市民的协助下,成功将落水者营救上岸。接下来,田景刚利用急救方法,成功地将落水者呛咳吸入的河水顺利排出。在确认男子安全无虞后,田景刚悄然离开。

据了解,就在前不久,田景刚因前后6次捐献血小板获得第18本献血证的事迹传遍宝鸡卫健系统,被大家誉为“热血大夫”。这一次,“热血大夫”的暖心行为再次彰显了医者本色和职业素养。“田大夫平时就是一个古道热肠的人,做好事不留名,早上上班后大家看到他的衣裤全湿了,经多次询问后才得知他救人的事情,我们要向他学习,让社会充满更多的爱和温暖。”同事安志宏表示。