当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

岐山县扎实开展生育友好主题宣传活动

来源:岐山县卫健局 发布时间:2024-05-30 09:08 浏览次数:

近日,岐山县积极筹划,在全县范围内开展生育友好主题宣传活动,旨在提高群众对生育政策的知晓率,推动积极生育支持政策及相关配套措施的落地实施,促进全县人口高质量发展。

精心安排部署

周密部署,制定印发《岐山县开展生育友好主题宣传活动方案》,明确宣传内容,明晰宣传任务,将科普宣传与业务工作相结合,与服务群众相结合,真正将生育友好宣传融入日常工作中。

打造宣传阵地

将生育友好宣传工作纳入“千万工程”中,在全县9个镇11个村筹划打造生育友好宣传长廊、生育文化阵地。

节点重点宣传

结合“5·29计生协会员活动日”,在县城太平寺广场进行集中宣传活动,发放宣传彩页等科普宣传品,并邀请县医院及县中医医院专家开展义诊活动。

灵活多样宣传

9个镇在辖区街道、广场等人口密集地点进行集中宣传,利用显示屏滚动播放宣传标语,结合具体业务进行点对点宣传。通过进社区、进村入户等多种形式,大力宣传《宝鸡市优化生育政策促进人口长期均衡发展八条措施》及《宝鸡市三孩家庭证管理办法(试行)》等生育友好知识。

医疗单位结合业务宣传

21家医疗卫健单位结合家庭医生签约服务和疫苗接种等工作,发放宣传资料,讲解“三孩”相关政策和婴幼儿照护服务知识。