当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

太白县组织开展生育友好暨“5·29计生协会员活动日”集中宣传活动

来源:太白县卫健局 发布时间:2024-05-30 09:25 浏览次数:

为贯彻落实中省市优化生育政策各项措施,营造生育友好的社会氛围,促进人口长期均衡发展,5月28日,太白县在县明珠广场开展生育友好暨“5.29计生协会员活动日”集中宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页、现场宣讲等形式,大力宣传科学文明的家庭观、婚姻观和生育观,倡导破除高价彩礼等陈规陋习,引导群众形成“男女平等、适龄婚育、优生优育、科学健康”养育理念,全力营造生育友好的社会氛围。县疾控中心、妇保中心工作人员还以婴幼儿手口足防治、艾滋病防控、母婴共患病防控知识为重点,向群众讲解各类婚育健康知识,解答群众疑问,着力消除群众在婚育知识中的误区,提升优生优育能力。

本次活动共发放宣传彩页、知识读本等资料8种300余份,服务群众40余人。