市中心医院惠民服务出实招:“一次挂号管三天”

来源:市中医医院 发布时间:2024-05-31 09:31 浏览次数:

“挂一次号,管三天?是真的吗?”为优化“全程诊疗便民服务”制度,改善群众看病就医体验,自去年起,市中心医院推出“一次挂号管三天”惠民服务举措,真正将便民、利民、惠民政策落到实处。

不久前,王先生来到市中心医院就诊。由于一些检查结果当天出不来,王先生只好等第二天拿到结果再去门诊找医生诊治。正当他准备再挂号时,导诊台工作人员告诉他无需重新挂号缴费,只需刷就诊码抽取免费复诊号,即可找医生看病。王先生这才知道医院“一次挂号管三天”惠民服务举措,高兴地说:“考虑的太周到了,这项服务举措暖到了我们患者心坎里。” 

医院门诊部主任介绍说,“一次挂号管三天”就诊模式适用于普通门诊和专家门诊(特需门诊、急诊科除外),是指患者从挂号、就诊、检验检查到取药等整个门诊就医环节只需挂一次号,若因一些检查不能当天做或者当天无法出具检查结果的,挂号三天内(含就诊当日),患者携带检查结果在同一科室看同一疾病无需二次挂号。

为了让患者知晓这一惠民服务举措,医院专门制作展板摆放在门诊楼每个分诊台前,工作人员也会在挂号时进行温馨提醒,让患者知晓并真正享受到这一惠民服务举措。同时,如果患者遇到特殊或者紧急情况时,也可以拿着检查结果到就诊科室所在住院病区,找值班医生进行咨询诊治。

 “一次挂号管三天”,既节约了患者重复挂号的费用支出,又避免了患者二次就诊因挂不到号而产生的焦虑,是市中心医院贯彻落实“我为群众办实事,打通服务患者‘最后一公里’”的务实举措。