当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

凤县留凤关卫生院:全民签约零距离,贴心服务暖人心

来源:凤县卫健局 发布时间:2024-05-07 15:50 浏览次数:

“我家里老伴患病后行动不便,有了这个家庭医生签约服务非常好,他们经常来帮我俩测量血压血糖、指导用药,上门办理了门诊两病病例,给我们看病买药省了不少开支,孩子们在外可以放心工作,感谢家庭医生热心服务。”凤县留凤关镇沙江寺村张大妈对签约医生上门服务连连夸赞。

为提高辖区居民健康水平,进一步深化以“医护到家”模式为基础的家庭医生签约服务,今年以来,留凤关镇中心卫生院以“全民签约”为契机,精心安排,强化举措,以“零距离”“面对面”的方式,打通居民就医看病“最后一公里”,切实提升群众健康获得感。

家庭医生团队每到一户,签约医生都会耐心向群众介绍签约服务内容,积极宣传慢病预防措施及就医转诊、医保报销等问题,指导村民加强自我健康管理,养成健康生活方式和习惯;对辖区内行动不便、失能失智有就医需求的老年人制定上门服务包,提供送药上门、健康指导、上门导尿等贴心服务,切实把签约服务做实做细。今年,已为长期卧床的签约居民开展上门服务30余人次,详细解答居民咨询的各类健康问题200余条,用心指导家属卧床照料的知识技能,切实做到服务零距离,情暖老人心。

黄奶奶长期患有慢性病且行走不便,儿女又经常不在家,如果说村干部是她的家属,签约医生就是她贴心的儿女,经常上门为她测量血压、血糖,定期送药,叮嘱老人按时吃药、调节饮食。这次签约服务时,老人感觉心慌气短,胸口疼痛,家庭医生立即接回医院做了心电图检查,对症处理后,老人病情缓解,患者和家属连声的说:“太谢谢你们了,你们这个家庭医生服务太好了,真的是把健康送到了我们家门口呀。”

截至目前,留凤关镇中心卫生院已完成辖区家庭医生签约812户4100余人,完成随访4100余人次,已完成辖区常住人口的66.1%,上门办理城乡居民两病病例100余人次,家庭医生签约服务工作正有条不紊的稳步推进。

留凤关镇中心卫生院负责人表示,留凤关镇中心卫生院将持续以群众满意度为导向,聚焦重点人群、重点疾病,深化便民惠民服务举措,不断提升签约服务质量和效率,筑牢服务网底,不断提高群众满意度,为辖区群众保驾护航。