当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

市第二人民医院:向劳动者致敬 为奋斗者点赞

来源:市第二人民医院 发布时间:2024-05-07 15:57 浏览次数:

“五一”国际劳动节是劳动者的节日,每一个在节日坚守岗位的劳动者都值得礼遇与尊敬,其中也包括身着白衣战袍的医护人员。

门急诊

走进节日氛围中的市第二人民医院,缺少了往日喧嚣的门急诊大厅内井然有序。各种地面标识和导引牌清晰醒目,工作人员坚守岗位,有条不紊开展各项业务。

急诊挂号窗口前不断有人挂号就诊,急诊科值班医生接到紧急送诊电话后,二话不说,就和值班护士带着急救物品,与急救车司机一起安全快速地搬运患者。另一侧的中医疼痛科,在一片忙碌中完成了今日上午的诊疗任务。

放射科内,值班医技人员正在紧张读片,以优质高效的服务为临床医生提供精准的诊断依据。

门诊各诊室,消化内科、骨二科、耳鼻喉科及眼科的专家们,和往常无二般为患者认真诊查,开具处方,叮嘱注意事项。

门诊与住院药房、检验科和超声医学科的工作人员坚守岗位,配合临床诊疗需要发放药品,进行各项检测,及时出具检查报告单。

内科住院楼

较之往日,内科住院楼住院患者中危重患者仍不在少数。

心内一科刚刚做完介入手术的黄先生得到了重点“关照”,值班医护人员仔细问询,密切监护;心内二科一位高龄心衰患者病情突然变化,医护人员投入紧张的救治之中……神内一科88岁的宋大爷今日出院,神清气爽的老人特意换上了喜庆的衣服。“您这次出院后一定要按时服药,定期复查。”主管医生细心地叮嘱道;护士站内,值班护士正在进行文书处理和药物核对,而患了病毒性疱疹的罗护士打着点滴仍坚持上班。神内二科病区,值班医生正和值班护士对危重病人查房,并进行褥疮护理。

内分泌肾病科,值班医生和护士为患者细致查体,熟练注射胰岛素。呼吸内科和消化内科,值班医护正在开展查体、配药、治疗与专科护理工作。浓浓的艾香味从住院部传来,艾灸、贴敷、耳穴治疗等中医药适宜技术在医护人员的操作中轮番上场。

午饭时间,精神卫生科的值班护士开始忙着为患者打饭菜,科室副主任为一位患者进行心理疏导,而此时,消毒供应室工作人员正进行各种器械和用物的清洗、消毒、灭菌等工作。

外科住院楼

外科住院楼在新栽种的绿植映衬下显得更加挺拔,一楼大厅的患者休息区更增添了几分闲适。

骨科、泌尿胸外科病区内,值班医生为患者进行专科查体,护理人员开展红外线治疗、膏药贴敷等专科治疗。在妇儿科病区,值班医生正在为小患儿进行查体,而值班护士则忙于配药和治疗。

作为临床医务工作者,我们从来没有节日的概念。只要患者需要,无论是节日还是休息,都会义无反顾坚守岗位,这是医者的职责和使命。”这是白衣战士的朴素表白,更是任劳任怨、无私奉献的心声,正是有了他们的守护,才让沉浸在节日氛围中的人们更有底气,也让生活更美好。最是坚守动人心,坚守成就不凡,创造精彩。在这个特别的节日里,让我们向劳动者致敬,为奋斗者点赞!