当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

宝鸡市非中医类别医师学习中医培训班在市中医医院顺利开班

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2024-06-10 08:53 浏览次数:

为充分发挥中医药特色诊疗优势,加强中西医结合人才队伍建设,进一步提升中医药服务能力,6月7日下午,由市中医药管理局主办、市中医医院承办的宝鸡市非中医类别医师学习中医培训班在市中医医院开班。全市各医疗机构的非中医类别医师60人参加了开班活动。

会议首先传达学习了《全市非中医类别医师学习中医培训方案》,市中医医院副院长孙军锁致欢迎辞,学员代表郝海静做表态发言。市中医药管理局局长陈英在讲话中指出,西医和中医相互结合、取长补短,对于提高医疗水平和服务质量具有非常重要的意义。她号召大家潜心钻研、加强交流、注重实践,不断探索运用中西医结合治疗疾病的方法,在开阔思路、提高疗效中造福更多百姓。

本次开班活动的顺利举行,标志着2024年宝鸡市非中医类别医师学习中医培训班正式拉开帷幕。在接下来的一年中,学员们将通过理论学习、实践操作、临床见习等多种方式,深入掌握中医药知识,提高自身能力,为推进中西医结合、构建更加完善的医疗服务体系贡献力量。