市人民医院多科室开展端午节主题活动

来源:市人民医院 发布时间:2024-06-12 09:16 浏览次数:

端午佳节是中国传统文化的重要承载,为了能让患者及家属们感受到端午节的节日氛围,丰富他们在院的生活,市人民医院多科室开展形式多样的端午节主题活动,与患者共度端午佳节。

产科

浓情端午,粽礼飘香。良辰欢聚,共话佳节。有服章之美,谓之华;有礼仪之大,故称夏。华夏二字中代表了中国传统文化中的重要组成部分,就是衣冠礼仪,而精美的汉服也成为历史长河中一颗璀璨的明珠。产科护士和孕妈妈们进行了一场精美的汉服秀和手势舞表演《端午安康》。香包粽子是端午永恒的话题,孕妈妈们也为自己即将出生的小宝宝亲手缝制了祛病驱邪、祈求平安的限量定制款艾草香包。

生活变化多“端”,也不过“午”味杂粮,特别的“艾”给特别的你。

呼吸与危重症医学一科

清晨,阳光透过窗户洒在病房里,空气中弥漫着淡淡的艾草香。粽子,是端午节的标志性美食。为了让住院患者过一个快乐的端午节,医护人员提前精心准备了各式各样的粽子,送到了住院患者的病床前。每一个粽子都包裹着医护人员对患者们深深的祝福和关爱。
端午节佩戴五彩绳是自古流传至今的传统习惯,它蕴含着深厚的文化底蕴,人们都有佩戴五彩绳的习惯,科室医护人员为患者佩戴了有美好寓意的五彩绳,这种彩绳戴在手腕上,用以祈福和驱邪。医护人员的坚守与奉献,不仅赢得了患者的信任与感激,更让医患之间的感情不断升温。在这个特殊的日子里,他们与患者共同度过了一个充满温情与希望的端午节。他们的付出与爱心,是医者仁心的最好诠释,也是这个节日里最美的风景。

血透室

当端午节的阳光洒在医院的血透室,这里呈现出一番独特的景象。“端午安康!”医护人员们轻声地对每一位患者说道。一个个精致可爱的香囊被送到了患者面前,患者们的脸上露出了惊喜和感动的表情;一个个带着浓浓情意的精美香囊,瞬间拉近了医患彼此的距离。感受到传统文化带来的魅力,患者们为医务工作者的用心点赞,虽然在医院过端午节,依然感受到了家的温暖。

感染性疾病肝病科

端午节,作为中华民族的传统节日,自古以来就有着丰富的文化内涵和深厚的情感底蕴。粽子,作为端午节不可或缺的美食,更是寄托了我们对家人、朋友、患者的美好祝愿。在这个特殊的日子,感染性疾病肝病科为每一位患者及家属准备了粽子。礼物虽小,却代表了科室全体医护人员的一份心意。