当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

金台区开展“端午飘香 中医传情”义诊惠民活动

来源:金台区卫健局 发布时间:2024-06-13 08:53 浏览次数:

浓浓粽叶香,悠悠端午情。6月7日,市卫健委、市中医药管理局联合金台区卫健局,在金台市民中心举办“端午飘香中医传情”义诊惠民活动。

本次活动邀请市第二人民医院、宝鸡第三医院、仁济医院、卧龙寺社卫中心等6家医疗机构的24名骨干医师,为群众提供中医诊疗、血糖血压检测、解暑养生茶饮和健康咨询等服务,金台区卫健局为市民发放了市中医药管理局统一配送的端午香包。丰富多样、贴近群众需求的服务,让众多市民驻足参加、赞不绝口。“今年的端午不仅能免费测血糖、量血压、还给大家熬了解暑汤,还能现场进行针灸理疗,最后还领了个漂亮的小香包,这个活动办得真好!”一位年过古稀但身体还很硬朗的老爷爷一边说着,一边翘起了大拇指。

此次义诊活动共发放各种健康宣传资料1000余份,接受群众咨询800余人次,免费提供测量血压血糖200余人次,发放香包200份,针灸、耳穴贴敷、手法理疗等中医适宜技术服务群众50余人。