当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

宝鸡市卫健系统举办“世界献血者日”义诊宣传活动

来源:市中心血站 发布时间:2024-06-17 14:42 浏览次数:

6月14日,由市卫健委主办,市献血办、市中心血站承办的2024年“世界献血者日”大型义诊宣传活动在高新广场开展,多名医疗专家现场宣传献血知识和政策法规,开展义诊活动,与广大献血者和辖区群众共同迎接“世界献血者日”的到来。

活动中,委直委管各医疗机构的专家们为群众进行疾病的咨询、初步筛查、诊断,普及医学常识和无偿献血相关知识。市中心血站围绕无偿献血知识和政策法规等内容,精心制作15块专题宣传展板在现场展放,并组织20余名干部职工通过现场讲解、发放彩页和绘图手册等方式进行宣传。在义诊宣传点的爱心献血车周围,前来参与献血活动的爱心人士克服高温天气,积极挽袖奉献爱心,为有需要的人提供一份帮助。

当天,凤翔区、岐山县、凤县、太白县等县区也以广场宣讲、义诊咨询、电子屏幕等形式,同步开展“世界献血者日”主题宣传活动,积极扩大辖区群众对无偿献血知识和政策法规的知晓覆盖面。

点滴凝大爱,热血聚真情。通过市县两级义诊宣传活动,让更多的人更加全面地了解到无偿献血工作的紧迫性和重要性,鼓励人人参与、人人宣传、人人奉献,为社会奉献更多的爱心和力量。