市第二人民医院:护航患者健康之路 展现科普宣教力量

来源:市第二人民医院 发布时间:2024-06-17 14:55 浏览次数:

每周三上午,在市第二人民医院心内二科病区,医护团队都会开展一次患者健康教育,主题不一而同,受众少则三两人,多则四五十人。近60个月中,共累积完成360场次患教,其中房颤主题180场次,左心耳、心衰主题各90场次,惠及患者及家属近8000人次。通过个性化、全方位的科普宣教的实践与探索,不仅提升了患者及家属的健康素养,也为医患关系的和谐发展奠定了坚实基础。

形式不断创新

五年前,心内二科的科普宣教活动主要由科主任和一线医生负责,形式相对单一。在意识到这种模式的局限性后,开始引入护士参与宣教工作,形成医生与护士共同宣教的双轨制。这一变革不仅丰富了宣教内容,还使宣教角度更加多元,有助于患者从多个维度了解疾病和治疗方案。此外,还积极探索线上科普宣教方式,利用微信公众号、短视频等新媒体平台,将健康知识传递给更广泛的人群。

内容不断个性化

以前,我们常常追求宣教活动的受众数量,认为参与人数越多,效果越好。随着实践的深入,我们逐渐认识到,宣教活动的效果不在于人数多少,而在于能否真正帮助到每一个参与者。 ”心内二科主任丁海峰介绍说,针对患者及家属的不同需求和情况,制定个性化的宣教方案,才能确保患者充分了解自己的病情和治疗方案,提高宣教效果。

此外,团队还充分利用现代科技手段,通过视频、PPT等多媒体形式,不仅讲解疾病的治疗方法,还要关注患者的生活方式、饮食习惯等健康习惯,将复杂的医学知识以通俗易懂的方式呈现给患者,进一步提升了宣教质量。

从被动接受到主动参与

在持续深入的科普宣教工作中,心内二科团队认识到,要让患者及家属真正掌握健康知识,必须激发他们的主动性和参与性。因此,团队更加注重积极引入互动环节,鼓励患者及家属提问、分享经验,让他们成为宣教活动的主体。同时,还建立了健康宣教志愿者队伍,邀请患者及家属加入其中,共同传播健康知识,形成良好的健康宣教氛围。团队及时针对新业务新技术进行科普宣教,帮助患者及时了解疾病治疗的新进展,并在不断与上级医院专家的沟通交流中,做到整体治疗原则等方面达到同质化,确保科普宣教的科学与规范。

与患者持续良性互动

科普宣教在提升医护人员的专业素养与患者关系方面发挥着重要作用。通过参与科普宣教,医护人员不断巩固和更新自己的专业知识进而更好地服务患者。这种宣教形式还加强了医护与患者之间的沟通与互动,增强了患者对医护人员的信任和依赖。医护人员在传播健康知识的同时,也能从患者那里获取宝贵的经验和反馈,进一步优化医疗服务。这种互动不仅提升了患者的就医体验,也促进了医患关系的和谐发展。

从短期效应到长效机制

通过近五年的实践,心内二科团队深刻认识到,科普宣教活动不是一时之功,而需要长期坚持和不断完善。因此,科室建立了长效的宣教机制,将科普宣教纳入科室日常工作中,确保宣教活动的持续性和稳定性。同时,还定期对宣教活动进行总结和评估,及时调整和优化宣教方案,确保宣教成果的持续显现。科室在科普宣教方面的影响力辐射到甘肃、宁夏、青海等西北地区,帮助不少患者了解并认识到房颤、卵圆孔未闭等心血管疾病的危害,从而主动要求进行相应的早期干预与治疗。甘肃女大学生小雪就是在看到心内二科出品的卵圆孔未闭的科普宣教内容后,主动联系丁海峰,从而进行了积极的早期干预,解决了一直困扰她多年的活动后心慌心悸的问题,帮助她回归到正常生活轨道。

作为经验交流,丁海峰先后在“西部左心耳论坛”“中欧左心耳高端对话”“2021中国结构周”等学术论坛和学术会议中推出特色患者健康教育模式。“回顾过去近五年的实践之路,我们深感科普宣教的力量与积极作用。未来,我们将继续探索和创新宣教形式和内容,为患者及家属提供更加全面、个性化的健康知识服务,为构建健康宝鸡贡献力量。”丁海峰表示。