当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

援藏日记丨市人民医院王佳:缘聚雪域 医心守护

来源:市人民医院 发布时间:2024-06-17 14:51 浏览次数:

5月6日    天气良好

在穿越四千五百多公里的万水千山后,我们援藏小分队顺利抵达工作单位——阿里地区改则县人民医院。改则县县委书记王伟和组织部相关领导,县人民医院党委书记加央顿珠及陈述院长,对我们的到来表示热烈的欢迎,并为我们献上了洁白的哈达。

共进午餐休息片刻后,在王伟的带领下,我们一起学习了习近平总书记五四重要寄语精神,令我们全体队员都倍感振奋、深受鼓舞。大家一致表示,作为新时代的医护工作者,将始终牢记嘱托,坚定信念,心系祖国,志存高远,勇挑重担,在强国建设、民族复兴的赛道上奋勇争先,用实际行动诠释藏汉一家亲,共同书写民族团结的动人篇章。

援藏医疗队的生活及工作还得到了改则县委、县政府的高度重视和大力支持,全方位的为我们提供保障,让我们能够更安心、更有力的开展工作。

5月13日    天气良好

今天想记录下我可爱敬业的队友们,一定是特别的缘分,让我们一路走来变成一家人。虽然我们五个人来自三家不同的医院,但相处的极为融洽,相互关心、相互帮助。面对困难,共同克服,虽然刚到藏区一周多,但在医院都能看到大家忙碌而专注的身影。

无影灯下的卫岗老师,是那样的庄重和敬业,短短一周内,他已为10余例手术提供了安全有效的麻醉支持,他不仅是一位好医生,也是我们队最年长的好大哥,他的敬业精神和专业素养,是我们学习的榜样。  

队里年龄最小的是市中医医院消化科医生于治恒,平日大家都称呼他治恒。他在内科主任拉巴及科室同事的密切配合下,成功启用了新引进的全自动消洗工作站,并使用新的国产高清胃镜,顺利完成了近几年来第一例胃镜检查,大家都为治恒鼓掌。  

昨天下午刚下班时,一位家长急匆匆抱着孩子跑进儿科医办室,孩子哭闹不安,呼吸急促,伴有吸气性喘鸣,已经准备下班的儿科医生景梅立刻从家属手里接过孩子。初步诊断后考虑急性喉炎,伴二度喉梗阻,景梅给予对症治疗,约一小时后,患儿病情平稳,她依然守在床旁。这就是我的舍友姐姐,晚上她告诉我,这是她过的最有意义的母亲节。