当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

陕西省医学会2024年普通外科规范化诊疗学习班在市中医医院举办

来源:市中医医院 发布时间:2024-06-19 14:23 浏览次数:

6月15至16日,由陕西省医学会、陕西省医学会普通外科分会主办,2024年普通外科规范化诊疗学习班在市中医医院举办。来自省内外三百多位普外科各专业领域的一线医生参加此次学术盛会,共同探讨普通外科规范化诊疗的最新成果和发展趋势。

市人民政府副秘书长翟建平,陕西省医学会副秘书长吴勋仓,市卫健委党组书记、主任李宏发,党组成员、副主任宁海波,市中医医院党委书记白文、院长江奎参加开幕式,西安交通大学第二附属医院党委书记刘昌教授主持开幕式。

本次学习班邀请空军军医大学第一附属医院(西京医院)肝胆外科教授、主任医师、博士生导师窦科峰院士等省内20余名外科领域的专家教授参会,传道授业解惑,分享最新学术进展。

学习班聚焦普通外科常见病、多发病的诊疗领域,围绕急性胰腺炎诊疗进展、胆道肿瘤全程规范化管理外科解读、肝癌恶病质的诊治、直肠癌侧方淋巴结清扫等普外科及肝胆胰脾专业领域中临床进展、手术和诊疗技术等前沿话题,进行深入探索、研究和讨论,为全省广大普通外科领域的专业人员提供了一个宝贵的学习和交流平台。大家通过切磋技艺、分享经验,广泛深入地分享外科领域新技术、新成果、新理论,为临床工作者带来新的疾病防治理念,共享普外科学术发展的丰硕成果,有力推动了全省普通外科事业的蓬勃发展。