当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

千阳县首次开展公共政策健康影响评估

来源:千阳县卫健局 发布时间:2024-06-27 09:16 浏览次数:

近日,千阳县召开健康影响评估专家筛选评议会议及健康影响评估专家分析评估会议,对《千阳县进一步推进医养结合发展实施方案》进行健康影响评估。

在健康影响评估专家筛选评议会上,在听取对《千阳县进一步推进医养结合发展实施方案》出台背景、目的意义、主要任务及保障措施的介绍后,11名健康专家发表了意见,填写并全票通过《健康影响评估筛选清单》。

在健康影响评估专家分析评估会上,各位专家结合行业特点,从居家养老、社区医养结合服务、医疗机构服务能力提升、医养结合保障措施等方面,对《千阳县进一步推进医养结合发展实施方案》进行了充分讨论,专家组提出了15条意见建议。文件起草部门在接到《健康影响评估意见反馈备案表》后,组织人员讨论研究,查询相关资料,征求相关部门意见,采纳了9条意见,部分采纳2条意见,不予采纳4条意见,向县健康办提交了《健康影响评估结果采纳情况反馈表》。经评估专家组审核通过,《千阳县进一步推进医养结合发展实施方案》进入了政策出台流程。

据悉,此次健康影响评估是千阳县开展的首例公共政策健康影响评估,为推进健康影响评估制度落实探索了有效路径,标志着千阳县“将健康融入所有政策”迈出关键的一步。