当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

扶风县召开疾病预防控制与卫生监督工作推进会

来源:扶风县卫健局 发布时间:2024-06-28 16:39 浏览次数:

6月25日,扶风县卫健局召开疾病预防控制与卫生监督工作推进会。各医疗机构、县疾控中心相关负责人参加会议。

会议要求,要持续做好全县重点传染病防控工作,积极落实中省市有关要求,不断降低传染病流行水平,确保全县各项重点传染病发病率不断降低。要进一步加强预防接种工作,持续提升免疫规划接种率,摸清底数,查漏补种,确保各类免疫规划疫苗按剂次接种率符合要求。要扎实开展慢性病综合防控,持续加强对公卫信息平台的管理,加强全人群死因监测,将确诊的慢病患者及时纳入健康管理,最大限度降低非传染性疾病的健康危害与疾病负担。要巩固提升地方病的防治成效,强化公共卫生监测体系,持续完善地方病患者健康资料的收集整理,进一步加强管理的规范性。要持续推动健康教育稳步开展,认真实施国家基本公共卫生健康教育项目工作,利用多种渠道进行宣传,积极争取各方支持,不断加强疾控和卫生监督的工作能力水平。

会议强调,各单位要进一步提高思想认识,增强做好各项工作的紧迫感与责任感,积极担当作为,主动应对挑战,推动全县疾控与卫生监督事业高质量发展。要持续提高工作标准,强化履职能力,明确工作完成时限和要求,清单化推进,责任化落实,确保全年各项工作按期高质量完成。要持续做好非传染性疾病的防控工作,以省级慢性病综合防控示范区复审为抓手,以分类干预和精细评价为方向,持续提升非传染性疾病的综合防控水平。要抓好执法队伍建设,加强法律知识和行政执法技能培训,配齐配全执法设备,进一步强化卫生监督执法力度,强化监督检查力度,同时做好内部稽查,确保严格规范、公正文明执法。要加强业务监督检查,针对重点突出问题开展跟踪督办,实行周统计、月分析通报,季度整改落实,对责任落实不到位、问题整改不彻底的医疗卫生单位进行严肃问责。