市卫健委:优化信用分级分类 打造医疗机构普惠监管模式

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2024-06-04 09:06 浏览次数:

宝鸡市卫生健康委员会全面推动以信用为基础的行业分级分类监管,对医疗机构开展信用结果评价,依据评估结果进行分级分类差异化监管,规范医疗机构经营行为,构建“政府监管、机构自治、社会监督”的医疗安全长效监管机制,加速打造医疗机构普惠监管模式。

精准规范“指方向”

贯彻落实《陕西省医疗机构信用监督管理评价和医疗卫生人员信用档案管理工作规范(试行)》要求,印发《关于运用医疗机构信用评价结果开展分级分类监管的通知》,明确以卫生监督违法违规、违反廉洁从业、弄虚作假、医疗不良事件、负面舆情等失信信息为“扣分项”,以获得表彰表扬、参与社会公益活动、完成信用承诺等守信信息为“加分项”,进一步强化对医疗机构信用评价的政策指导,落实依政评估、依政执行,为惠医发展送去“及时雨”。

精细评估“定基础”

根据日常监督检查结果、投诉举报情况以及上级推送的国家公共信用综合评价结果等信息,对全市医疗机构近三年信用等级进行综合评定,将全市医疗机构分级分类为“ABCDE”五级信用等级,实行A级医院“无事不扰”,B级、C级医院“指导提升”,D级、E级医疗“约谈整改”,以信用评级评类为基础,以分级分类监管为抓手,切实落实医疗机构普惠监管模式。

精准管理“出实招”

各级卫生健康部门严格做好信用信息归集、共享、公示和应用,对全市医疗机构实行信用等级动态管理,深化公共信用综合评价结果应用,在信用评价结果有效期内,医疗机构发生新的失信行为,及时更新信用评价结果,调整信用等级,加强对各医疗机构的信用提升指导工作,促进医疗机构强化信用建设。

精心修复“促改善”

全面落实《失信行为纠正后信用信息修复管理办法(试行)》,加强医疗机构失信后信用信息修复宣传,严格落实行政处罚书和信用修复告知书“两书同达”,引导失信医疗机构信用信息修复,全面提升医疗机构信用监管水平,创新实施服务型执法监管,为医疗机构营造诚信普惠的建设发展氛围。