当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

市卫健委召开卫健重点项目建设推进会

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2024-06-04 09:03 浏览次数:

为持续深化“三个年”活动,全力推进卫健重点项目建设,加快促进优质医疗资源均衡布局,5月31日下午,市卫健委召开卫健重点项目建设推进会,现场观摩市中心医院港务区院区项目、市感染性疾病诊疗中心项目、市妇幼保健院高新院区项目和市口腔医院高新院区项目建设情况,听取各相关医院重点项目建设工作汇报,研究解决卫健重点项目建设中存在的困难和问题。

会议强调,要认真贯彻落实市委十三届五次全会精神,以深化高质量项目推进年活动为契机,坚定信心,凝心聚力,统筹调度,倒排工期,强化保障,严格把控质量,全力以赴加快卫健重点项目建设,确保圆满完成年度建设任务。要积极协调解决项目建设资金、土地、市政配套设施等方面的困难和问题,加强施工安全管理,严格执行项目招投标、工程质量管理等制度,确保将项目建成民心工程、优质工程、廉洁工程。要提早研究项目建成后“一院两区”管理涉及的科室设置、运营管理、人才储备等各方面准备工作,构建“一院两区”发展新格局,更好的服务保障人民群众健康。

市卫健委党组书记、主任李宏发主持会议并讲话,项目所在地陈仓区政府、高新区管委会分管负责同志应邀参加会议,市卫健委班子成员、相关科室、承担重点项目建设任务的市直各医疗机构负责同志参加会议。