当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

宝鸡市卫健委机关第二党支部组织开展联合主题党日活动

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2024-06-05 09:04 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,6月3日,市卫健委机关第二党支部联合市妇保院妇外科党支部和麟游县妇幼保健计划生育服务中心党支部,赴殷培璞教育基地、麟游县档案馆和麟游县中医院公立医院党建示范点开展“学习党史党纪,提升作风能力”主题党日活动。

在殷培璞教育基地,党员们仔细聆听了殷培璞教授数十年扎根麟游山区,将毕生精力奉献给地方病防治和国家医疗卫生事业,全心全意为群众健康服务的一件件感人事迹,深切体悟医疗先贤护佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者初心。

在麟游县档案馆,一幅幅鲜活的图片资料和历史影像、一件件珍贵的档案文献和革命文物,让党员们见证了王泰吉、赵伯经、王乐天等革命先烈为了保家卫国不畏生死的革命精神,切身感受了革命先烈执着的信仰、顽强的意志和为民情怀。

在麟游县中医院,党员们参观了“党建+”为引领建设的示范点——“百草科普园”,认真学习了“1+3+N”为民办实事认领模式,以及“点线面”发挥党组织核心作用的辐射模式,大家普遍赞誉,一致认为获益匪浅,既开阔了眼界,又拓宽了思路。

通过此次主题党日活动,使党员们接受了一次深刻的党性教育洗礼。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,将党纪党规内化于心、外化于行,坚定理想信念,传承革命精神,赓续红色血脉,立足本职岗位,奋力担当作为,为更好服务群众健康作出新的更大贡献。

活动当天,市卫健委党组专职副书记张冰、市妇幼保健院院长雷静还看望慰问了市卫健委定点帮扶麟游县丈八镇驻村第一书记和丈八镇中心小学学生,为他们送去关怀慰问和生活学习用品。