当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

岐山县开展生物医药产业考察招商活动

来源:岐山县卫健局 发布时间:2024-07-01 09:16 浏览次数:

6月24日至6月27日,岐山县委书记、蔡家坡经开区党工委书记杨鹏程带领岐山县招商小分队和岐山县生物医药产业链招商小分队,前往安徽亳州及河南南阳开展生物医药产业考察招商活动。县人大常委会主任王辉,市中医药管理局局长陈英、蔡家坡经开区管委会副主任苟仓华等相关负责同志参加活动。

在安徽亳州,招商队先后前往圣百凌中药饮片(安徽)有限公司、安徽亳州中药材交易市场、安徽省中药材商会、怀养堂药膳有限公司和大健康产业园进行考察,深入了解中草药市场、药膳等大健康产业的生产经营、发展现状和相关配套政策,大力宣传推介岐山县优势产业及岐伯故里中医药数字产业园项目,热情邀请企业来岐山县考察投资兴业。

在河南南阳,招商队先后赴南阳产投卧龙艾草产业园,福远堂中医院、医圣祠,考察学习中医文化及艾草等中草药培育、种植、深加工和艾草产业研发、机械设备制造、推广应用等全链条产业发展,并围绕岐山县优势产业和岐伯故里中医药数字产业园项目,重点宣传推介医养结合和中草药种植、生产、加工、销售、颗粒剂制作等招商项目,并初步形成共谋发展和项目合作意向。

考察招商期间,陕西岐伯文化科技有限公司与安徽省跑药道网络科技有限公司、怀养堂药膳有限公司达成战略合作意向并签订合作协议。

随着人们健康意识的提升和医疗需求的增加,生物医药产业正逐渐成为国家经济发展的重要支柱,具有巨大的发展潜力。此次外出招商活动,既学习了外地的先进经验和发展理念,也宣传了岐山县生物医药产业的优势,为进一步推动全县生物医药产业发展夯实了基础。