当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

扶风县开展《中医药法》普法暨中医药文化宣传义诊活动

来源:扶风县卫健局 发布时间:2024-07-04 15:18 浏览次数:

为了进一步弘扬中医文化,服务广大群众,7月2日,扶风县卫健局组织各医疗机构中医专家,在县行政中心广场开展《中华人民共和国中医药法》普法暨中医药文化宣传义诊活动。

闻讯而来的群众络绎不绝。各位中医专家为群众进行问诊切脉、辨证答疑,讲解中医药文化理念,发放中医药健康教育宣传资料,引导群众正确认识疾病,增强预防意识。县中医医院还开展了中药贴敷、锤击、“一针阵痛”针法等中医药适宜技术服务。群众纷纷竖起大拇指,夸赞医护人员专业的诊疗和服务。

此次活动共发放各类宣传资料500余份,设立宣传展板10余块,悬挂横幅6条,服务群众200余人次,提供中医适宜技术服务100余人次,进一步弘扬了中医文化,推广了中医特色适宜技术,形成了群众“信中医、爱中医、用中医”的良好氛围。