市中心医院援藏医疗队开展“红心向党 ‘医’心为民送健康”义诊服务活动

来源:市中心医院 发布时间:2024-07-04 15:11 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,近日,市中心医院援藏医疗队开展“红心向党,‘医’心为民送健康”系列义诊服务活动,以实际行动为当地群众健康保驾护航。

在阿里地区改则县改则镇,援藏医疗队员携带专业医疗设备,为当地妇女朋友进行免费“两癌”筛查,并耐心细致解答疑问,提供科学的预防和治疗建议;在热闹的赛马节现场,援藏医疗队员在临时搭建的义诊点前,为参赛选手和围观群众提供免费的医疗服务,并为大家发放常用药品,普及健康知识。

同时,在改则县人民医院开展的结对帮扶义诊活动中,援藏医疗队员与医院党员干部,共同为日玛村村民们进行健康体检,免费发放药品与慰问品。

本次义诊服务系列活动,既是援藏医疗队员为推动藏区医疗卫生事业发展和守护人民群众健康的真实写照,更是以实际行动庆祝党的生日。