当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

太白县卫健系统召开半年工作推进会

来源:太白县卫健局 发布时间:2024-07-05 10:16 浏览次数:

7月2日,太白县卫健局召开2024年全县卫健系统半年工作推进会。

会议指出,上半年,太白县卫健系统以深化“三个年”活动为契机,扎实开展医疗领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治、党纪学习教育、“五破五立五提升”专项行动和科级领导蹲点基层“五查五看”活动,紧紧围绕市县下达的目标任务,狠抓落实,在医联体建设、公共卫生、疾控体系机制建设、业务能力提升等方面取得了一定成绩,各项工作指标实现任务“双过半”。

会议强调,要深化与市中心医院等三甲医院战略协作,通过科室共建、专家帮扶、人才培养等方式,提升医疗服务质量。要立足本辖区群众就医实际需求,构建医卫融合、医防融合服务新格局,在打通卫生健康服务的“每一公里”处发力,创新工作举措,让群众满意。要持续推进“优质服务基层行”及医疗机构岗位大练兵、医疗技能大比武、擂台赛等活动,全面提升医务人员技术水平。要以服务群众为目标,淬炼思想,精练专业,组织开展优质服务明星评选,发挥岗位能手的典型示范和辐射带动作用,打造卫健精兵。要牢固树立安全发展理念,盯紧抓牢医疗安全、维稳、信访、矛盾纠纷排查等各项工作,进一步增强安全生产底线思维和红线意识,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈,确保全系统安全稳定。