当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

金台医院开展“大练兵大比武”技能竞赛

来源:金台医院 发布时间:2024-07-08 09:51 浏览次数:

7月3日,金台医院开展全院医务人员“大练兵、大比武”技能竞赛活动,旨在以赛促学,以赛促练,激励广大医务人员钻研业务、锤炼技能、提升服务,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,切实提高全院医务人员的职业修养和业务水平,推动医疗服务质量持续提升。

竞赛分为理论考核、个人竞赛、团队竞赛三个阶段进行,包含各种急救技能、现场情景模拟、“三基三严”、医疗核心制度、感控、《职业医师法》知识等内容。比赛不仅考核参赛选手在面对复杂多样的病例时的技能操作,更注重考验紧急应变能力、心理素质、团队的协作配合以及评估病情、判断分析、解决问题等综合能力。

全院各科室针对此次技能竞赛,坚持“什么岗练什么,缺什么补什么,什么弱强什么”的原则,以“三基三严”为重点,从理论知识和实践技能入手,充分学习、演练,在比赛中表现出了娴熟的诊疗技能和扎实的理论功底。