市中医医院开展村卫生室卫生技术人员中医药知识与技能培训

来源:宝鸡市中医医院 发布时间:2024-07-08 09:46 浏览次数:

自5月起,市中医医院联合各县区卫健局,组织开展2024年村卫生室卫生技术人员中医药知识与技能培训项目。此次培训共涵盖全市12个县区,涉及850名村卫生室卫生技术人员,目前已有8个县区的474名村卫生室卫生技术人员完成培训。

为确保培训质量和效果,市中医医院组织了一批临床经验丰富的中医专家讲师团队,深入基层开展培训。讲师团队既生动形象的理论讲授,分析典型临床病例的诊疗要点,又手把手的现场示范操作,使学员们熟练掌握了中医特色疗法的技巧和要领。

业务培训结束后,专家们在各县区开展基层义诊与业务查房活动,为当地居民送去健康,营造良好的中医文化氛围。

市中医医院将持续秉承服务基层、造福百姓的宗旨,建立长效机制,持续开展系列培训活动,不断完善培训内容和方式,加强基层中医药人才队伍建设,提升全市基层医疗机构中医药服务能力,推动中医药在农村地区的广泛应用和深入发展,为传承和弘扬中医药文化作出积极贡献。